, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах бывший чиновник за покушение на мошенничество получил 2 года условно

11.12.2014, 13:55

В Набережных Челнах бывшего и.о. начальника отдела Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 57-летнего Азата Галлямова осудили на 2 года условно за покушение на мошенничество.

Как установило следствие и суд, в августе 2014 года в Челнах работники возглавляемого Галлямовым отдела отобрали образцы моторного топлива на одной из АЗС для проведения лабораторных испытаний на соответствие требованиям ГОСТа. Их результаты были признаны соответствующими нормативным требованиям. Однако Галлямов ввел в заблуждение владельца АЗС и предложил ему за 100 тыс. рублей содействовать в подготовке положительного протокола испытаний, а также покровительствовать. Но предприниматель АЗС сообщил об этом в правоохранительные органы.

В итоге 7 октября 2014 года возле одного из домов по проспекту Победы г. Казани при получении от предпринимателя взятки Галлямов был задержан.

В ходе судебных разбирательств бывшего чиновника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает официальный сайт СУ СК РФ по РТ. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости