, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


В Челнах может развернуться мебельное производство турецкой компании

09.12.2014, 09:58

В Набережных Челнах, возможно, развернется мебельное производство турецкой компании «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри». Такое пожелание выразил на встрече с президентом руководитель исполкома Наиль Магдеев.

- Я попросил президента РТ дать добро на то, чтобы создать в Челнах полнокровное производство мебели. Мы побеседовали с Онуром Гювеном, и я пригласил турецкую компанию в Челны, чтобы создать все условия для развертывания производства. Мы ищем точки роста. Пока это только планы, мы ведем переговоры, но этот проект даст возможность работать малому бизнесу, - сказал Магдеев.

Как отметил Наиль Магдеев, с руководством «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» он уже был знаком, поскольку за время работы главой Бугульмы и работы в Министерстве лесного хозяйства доводилось запускать совместные проекты с большим количеством зарубежных предприятий. Кроме того, в Набережных Челнах компания занимается строительством большого проекта «город в городе» - жилого комплекса Sunrise City, передает пресс-служба мэрии.