Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» рассчитывает на получение крупных экспортных заказов в 2015 году

05.12.2014, 11:04

Автогигант в ближайшее время рассчитывает на поступление больших экспортных заказов. Руководство ОАО «КАМАЗ» связывает это с повышением курса иностранных валют.

– При сегодняшнем валютном курсе улучшается наша позиция на внешнеторговом рынке, – цитирует слова гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина корпоративное издание компании «Вести КАМАЗа». – При укреплении рубля наше присутствие во многих странах можно было назвать символическим, «КАМАЗ» продавал всего по 50- 60 машин, потому что российские продажи приносили гораздо больше доходов. Сейчас положение изменилось, и на следующий год мы формируем достаточно серьезный портфель экспортных заказов.

Сергей Когогин отметил, что перевозчики страны сегодня активно проявляют интерес к новым магистральным тягачам. В октябре компании впервые удалось реализовать 130 автомобилей КАМАЗ-5490.

– Хотя ситуация на рынке осложнилась, я верю, что «КАМАЗ» примет участие в таких российских проектах, как обустройство Крыма. Уже в этом году наши продавцы законтрактовали почти 500 автомобилей на эти цели, – отметил он. – Вот так, шаг за шагом, пусть с большим напряжением, мы сумеем укомплектовать портфель заказов следующего года. Кризисы вечными не бывают... Где-то затянем ремни потуже, переживем трудное время и пойдем с новыми силами на штурм экономических высот. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий