, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Завтра на публичных слушаниях обсудят спорный вопрос о внесении изменений в генплан Набережных Челнов

24.11.2014, 16:20

Завтра в мэрии состоятся публичные слушания по проекту решения Городского Совета «О внесении изменений в генеральный план города Набережные Челны». Отметим, что на них пойдет речь о корректировке границ населенного пункта, за пределы которого необходимо вынести три объекта: карьер КБК в районе Альметьевского тракта, территории полигонов ТБО рядом с населенным пунктом Сарайлы и участка НПС (насосно-перекачивающей станции).

Напомним, что данный вопрос вызвал жаркие споры среди депутатов еще на стадии обсуждения в профильных комиссиях. Долго решался вопрос, выносить ли его вообще на публичные слушания. Особенно активно выступали коммунисты.

- Меня не устраивает технология решения таких вопросов, - отметил на сессии Горсовета депутат Ильдус Камалов. – Я считаю, что прежде, чем выносить его на публичные слушания, вопрос должны обсудить профессионалы. Сейчас политики, депутаты, начинают принимать архитектурные решения. Мы-то понимаем, что эти изменения вносятся для того, чтобы вынести за пределы населенного пункта неорганизованные свалки, чтобы они не портили нашу статистику.

Замруководителя исполкома Ильдар Ахметгареев уверил, что вопросы, в том числе и профессионалами, будут рассмотрены как раз в рамках слушаний.

- К сожалению, действующее законодательство запрещает размещение полигонов ТБО и захоронений отходов в границах населенных пунктов в виду действующего законодательства, - пояснил заместитель руководителя исполкома Ильдар Ахметгареев. - Есть два понятия: граница муниципального образования и граница населенного пункта. У нас город уникальный в связи с тем, что до сегодняшней поры эти границы совпадали. Сегодня мы говорим о том, что нужно сделать корректировку границ населенного пункта без изменения границ муниципального образования. Таким образом, вопрос решается. Налогоплательщики остаются у нас.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram