, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Верховный суд РФ вернул без рассмотрения жалобу экс-юриста УКС «Камгэсэнергострой» по делу «Башнефти»

20.11.2014, 16:33

Верховный суд возвратил жалобу бывшего сотрудника УКС «Камгэсэнергострой» Оксаны Олигер на изъятие акций «Башнефти». Известно, что суд ее не рассматривал, объясняя это нарушением порядка обжалования. Кроме того, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда, не были предоставлены документы, подтверждающие полномочия на обжалование.

Отметим, что накануне стало известно, что бывший юрист компании из Набережных Челнов УКС «Камгэсэнергострой» отправила в Верховный суд РФ кассационную жалобу по делу об изъятии в пользу государства 81,67% акций нефтяной компании «Башнефть» у АФК «Система». Жительница Набережных Челнов против такого решения, вынесенного Арбитражным судом Москвы 30 октября. При этом женщина не имеет никакого отношения к ответчику дела, то есть АФК «Система».

Напомним, что Олигер работала в УКС «Камгэсэнергострой» до февраля 2010 года. Однако и после увольнения бывший юрист компании подавала жалобы в суды различных инстанций от имени представителя собственника УКС «Камгэсэнергострой» и Правительства РФ. В данный момент в картотеке Верховного суда РФ размещено почти пять десятков жалоб, написанных от имени Оксаны Олигер (Ядренцевой): по гражданским делам – 15, по экономическим спорам – 32. Все они оставлены судом без рассмотрения либо возвращены заявителю. Суд обосновывает это отсутствием полномочий у Олигер или нарушением процессуальных процедур.