, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


ТРЦ «Сити Молл» получил штраф в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение пожарной безопасности

19.11.2014, 11:02

Прокуратура города совместно со специалистами отдела надзорной деятельности завершила внеплановый рейд по крупным торговым объектам города. По результатам проверки к административной ответственности привлечены 37 должностных лиц на общую сумму 351 тыс. рублей.

Самый крупный штраф был предъявлен юридическому лицу ТРЦ «Сити Молл» - 150 тыс. рублей. Как сообщил Порталу Предпринимателей помощник прокурора Руслан Курочкин, данный объект попал под проверку впервые.

- Это проверка первая, так как «Сити Молл» открылся только в 2012 году. По закону отдел надзорной деятельности не имеет право проверять объекты в течение трех лет со дня открытия. Но в данном случае поступило требование из республиканской прокуратуры - о проверке крупных предприятий, осуществляющих розничную продажу различных видов товаров, - рассказал Руслан Курочкин.

Всего в ходе внепланового рейда был проверен 61 объект. Стоит отметить, что среди рынков и торговых центров были выявлены и те, кто не выполнил еще ранее выданные предписания. К примеру, ООО «Меценат», база «Чемпион» и другие.

- Все объекты большие и есть нарушения, за которые несет сами руководители, но есть еще ряд нарушений, к примеру, отсутствие огнетушителей, за которые будут отвечать сами арендаторы. Здесь надо разбираться, будем искать виновных, - отметил Курочкин.

По всем объектам, которые не выполнили ранее выданные предписания, прокуратура города будет направлять исковые заявления в суд.

Стоит отметить, что всем нарушителям техники пожарной безопасности предоставляется год для устранения неполадок. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram