, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор частной скорой отрастил бороду, чтобы привлечь внимание к проблеме рака

14.12.2017, 07:40

Директор клиники и частной скорой помощи в Набережных Челнах Тимур Гизатулин стал победителем акции «Бородабрь», призванной привлечь внимание к проблеме онкозаболеваний у мужчин. По примеру министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина он отрастил бороду и активно участвовал в «Бородабре».

Акция проходила месяц, с 7 ноября по 7 декабря. Чтобы стать ее участником, мужчинам нужно было сбрить бороду, если она была, а затем месяц растить ее. Фото участников выкладывались в соцсетях с хэштэгом «бородабрь2017», как и информация о профилактике рака предстательной железы и о мероприятиях акции, которые прошли при поддержке Минздрава РТ.

«В поддержку акции «БОРОДАБРЬ», на месяц забыли о бритве, – написал Адель Вафин в своем Instagram в начале акции. – На следующей неделе иду на консультацию к урологу, сдаю анализ на PSA и прохожу УЗИ предстательной железы. Это важно для сохранения мужского здоровья. Позаботьтесь о своих родных и близких и направьте отца, супруга, брата, сына на консультацию к урологу и последующее обследование. После 45 лет это необходимо делать регулярно».

По статистике в Республике Татарстан заболеваемость мужского населения злокачественными новообразованиями в 2016 году была на 9,2% выше, чем среди женского населения, отмечают в клинике частной скорой помощи. Это объясняется тем, что мужчины зачастую халатно относятся к своему здоровью.