, 5 Августа
Еще новости
Подробно


Продюсеры «Бурановских бабушек» не нашли, кому предъявить за концерт в Челнах

13.12.2017, 07:36

Московские продюсеры группы «Бурановские бабушки» не стали судиться с организаторами выступления удмуртского коллектива «Бабушек из Бураново» в Набережных Челнах. Они не нашли ответственное лицо, которому могли бы предъявить претензии.

– Мы звонили в администрацию города и получили штук десять телефонов, и все отнекиваются. Вроде, это официальное мероприятие городского масштаба, но никто на себя не берет ответственность за приглашение и привоз пожилых людей. Бабушки ведь не сами ездят, кто-то же их возит. Кто – не понятно. Не найдешь никаких ниточек и следов, – констатировали в московском продюсерском центре «Дом Людмилы Зыкиной», которому принадлежат все авторские права на бренд «Бурановские бабушки».

Напомним, что в октябре в Челнах прошел Республиканский фестиваль народного творчества финно-угорских народов, где выступили «Бабушки из Бураново». После того, как в СМИ появился анонс мероприятия, Дом дружбы народов получил предупреждение от ООО «Дом Людмилы Зыкиной» – продюсера коллектива «Бурановские бабушки». Компания даже планировала прислать юриста на концерт, чтобы проконтролировать соблюдение своих прав, и собиралась подать в суд. Однако в итоге делу решили не давать ход, чтобы избежать ненужных склок.

– Госслужащие за это не ответят, а пострадают пожилые люди. Зачем мы им будем нервы трепать? У нашего коллектива плотный рабочий график в предновогодние дни. У нас есть чем заниматься, – заявили Chelny-biz.ru в «Доме Людмилы Зыкиной». – Нам жаль, что так безответственно люди обращаются с пожилыми, жаль, что государственные служащие делают так, как считают нужным, не обращаясь ни к каким документам. И это не только в вашем городе. Госслужащие пытаются обойти закон, и даже после того, как законные владельцы бренда к ним обращаются, они все равно поступают по-своему. Очень печально и удивительно, что этим занимаются представители власти. 

Фото: http://loveopium.ru