, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Организаторов пельменного фестиваля проверят на нарушение авторских прав

20.10.2017, 16:39

Продюсеры «Бурановских бабушек» пришлют в Набережные Челны на выступление «Бабушек из Бураново» своих юристов. «Дом Людмилы Зыкиной», который является правообладателем бренда, прославившегося на Евровидении, хочет проконтролировать соблюдение авторских прав.

Напомним, что ранее Дом дружбы народов «Родник» анонсировал, что на республиканский фестиваль народного творчества финно-угорских народов «Мы ветви древа одного» приедут бабушки из села Бураново – те самые, которые выступали на Евровидении-2012. Председатель удмуртской общины города Валентина Билык, которая пригласила артисток, пояснила ранее, что это будет коллектив под названием «Бабушки из Бураново», а под брендом «Бурановские бабушки» сейчас выступают профессиональные артисты.

Тем не менее, организаторам фестиваля пришло предупреждение от правообладателей бренда по поводу предстоящего выступления коллектива.

– Мы высылаем такое предупреждение на все площадки, где, как мы видим, может быть нарушение авторского или смежных прав, – объяснил Chelny-biz.ru представитель «Дома Людмилы Зыкиной».

Продюсерский центр считает, что организаторы фестиваля в Челнах вводят людей в заблуждение. Юрист проведет в Челнах контрольную видеосъемку и затем выступление проанализируют на нарушение авторских прав.

Подробности читайте на Chelny-biz.ru позже.