, 5 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах прошел финно-угорский фестиваль с пельменями и бабушками из Бураново (фото)

21.10.2017, 16:00

Массовые гуляния прошли 21 октября на площади у Органного зала в честь республиканского фестиваля народного творчества финно-угорских народов «Мы ветви древа одного». Главным гостем празднования стал коллектив бабушек из села Бураново.

Всего же песнями и плясками под первый снег челнинцев и гостей города развлекали 12 удмуртских, марийских и мордовских коллективов. В этом году впервые фестиваль прошел вне помещения.

– Несмотря на то, что выпал первый снег, хочу пожелать, чтобы тепло ваших сердец растопило эти снежинки, и чтобы солнышко, которое выглянуло, светило вам, – поприветствовала со сцены собравшихся на площади Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполнительного комитета. – Набережные Челны – город особенный. У нас проживают представители 86 национальностей. И мы очень бережно относимся к традициям всех народов.

В рамках праздника прошел Пельменный фестиваль. С пельменями на площадь у Органного зала вышли компании «Челны-холод», ФМ «Оптовик», «ТД Камский кулинар», индивидуальные предприниматели и сеть быстрого питания «Түбәтәй». Производители проводили мастер-классы, организовали дегустацию и продажу продукции.

Наталия Кропотова отметила, что в следующий раз фестиваль планируют провести в более теплое время.

Фото: Chelny-biz.ru, nabchelny.ru