, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов в Челнах запустил выпуск итальянских комбайнов

15.02.2012, 20:30

Производство комбайнов «CNH» на российско-итальянском предприятии «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» запущено сегодня в Набережных Челнах.

 

В торжественной церемонии запуска тестового производства приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также глава концерна «FIAT» Серджио Маркионе, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а также мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.

 

Соглашение о сотрудничестве ОАО «КАМАЗ» и итальянская компания «Case New Holland», входящая в состав «FIAT Group», заключили в 2009 году. В январе 2010 года компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники, и в Набережных Челнах было запущено производство тракторов. Запланированные объемы выпуска - до 4 тыс. единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами и строительную технику.

 

Сегодня на предприятии, уже выпускающем трактора, состоялся запуск тестового производства комбайнов.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на церемонии, поблагодарил генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина как инициатора проекта совместного предприятия, главу концерна «FIAT» Серджио Маркионе и полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, пишет ИА «Татар-информ».

 

«Это лучший проект в России по сельхозтехнике», - заявил глава Татарстана. «Здесь будет производиться много разной техники, в том числе для строительства, жилищно-коммунального хозяйства, и я надеюсь, что не только в Татарстане, но и во всей стране будут работать эти современные высокопроизводительные машины, - отметил Р.Минниханов. - Со своей стороны хочу заверить, что продукция предприятия будет эксплуатироваться на полях Республики Татарстан».