, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Таможенники задержали челнинца, пытавшегося провести по «зеленому коридору» 54,5 кг женской одежды

10.11.2014, 15:13

Сотрудники таможни задержали в аэропорту «Бегишево» жителя Набережных Челнов, которого уличили в административном правонарушении в области таможенного дела. По данным ведомства, 44-летний мужчина пытался пересечь границу по «зеленому коридору» с багажом, который подлежит обязательному письменному декларированию.

Отметим, что, выбрав «зеленый коридор», челнинец заявлял таможенникам, что у него отсутствуют товары, подлежащие декларированию. Однако специальная аппаратура выявила в его багаже большое количество однородных изделий. Выяснилось, что это женская одежда разных размеров и наименований, общим весом 54,5 кг. Сотрудники таможни полагают, что товар ввозится не для личного пользования, а для коммерческих целей, а значит владелец должен был подать декларацию в письменной форме.

В отношении правонарушителя возбуждено административное дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Наказание предусматривает наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости