, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Экипажи «КАМАЗ-мастер» отправились на старт ралли-марафона «Дакар»

10.11.2014, 10:07

Накануне экипажи «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2015», который состоится 4 января в аргентинской столице Буэнос-Айресе. Гонщиков на полигоне команды провожала официальная делегация в составе президента Рустама Минниханова, министра спорта РТ Владимира Леонова, руководителя исполкома Наиля Магдеева и гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Как сообщает пресс-служба команды из Набережных Челнов, гостям продемонстрировали машины, которым предстоит побороться за победу на «Дакаре-2015». Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал один из гоночных болидов, отметив прогресс спортивных КАМАЗов. Отметим, что на «Дакар-2015» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа – Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 километров придется на спецучастки.

- В течение двух недель января для нас главным событием каждого дня будут результаты этапов ралли, - отметил гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. - Будем рассчитывать на успех и надеяться, что удача и в этот раз от нас не отвернется. Наше возвращение на рынок Южной Америки, конечно, подготовлено командой. Успехи на «Дакаре» пробуждают у потребителей интерес к марке «КАМАЗ» и укрепляют доверие к ней.

Отметим, что сразу после мероприятия экипажи отправились во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки и отправят на паромах в Южную Америку, автомобили прибудут туда к концу декабря. Часть команды на тренировочных автомобилях отправится на тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. В этом году гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия. На старт «Дакара» выйдет около 450 машин из почти 50 стран мира.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram