, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Киямов в последнем слове признал вину и объяснил свои «нестандартные решения»

01.11.2017, 10:54

В городском суде Набережных Челнов сегодня с последним словом выступил директор МУП «ПАД» Фарид Киямов, обвиняемый по уголовному делу о присвоении (или растрате) и злоупотреблении должностными полномочиями.

- В период следствия и судебного процесса в СМИ показывается только негатив, что я занимался присвоением и растратой. На самом деле, да, я признаю свою вину в части превышения своих должностных полномочий, – заявил Киямов. – Хотелось бы задаться вопросом: а как можно было вывести из долговой ямы Предприятие автомобильных дорог без принятия нестандартных решений? Когда мне предложили должность директора МУП «ПАД» в 2013 году, была задолженность более 120 млн по налогам, поставщикам и зарплате свыше 4 месяцев. В общей сложности более 500 млн. Все это сопровождалось забастовками, внутри предприятия разобщенность между сотрудниками. Техника, на которой проводились работы по благоустройству города, была уже не в состоянии. Из более чем 280 единиц техники и оборудования на линии находилось всего 15%. Остальное стояло на предприятии разобранное. Никто в то время не задавал вопросы, как можно было работать, когда все счета в банках были арестованы.

Директор МУП «ПАД» попросил судью не лишать его свободы, потому что у него семья, где он является единственным кормильцем. Напомним, гособвинение запросило для мужчины шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор будет вынесен уже сегодня. Читайте о нем на Chelny-biz.ru позже.

Видео