, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


На торги выставлена техника и Елабужский автовокзал, принадлежащие ЭГК

05.11.2014, 14:16

Конкурсный управляющий компании «Энергогазкомплект» объявил о проведении торгов по реализации имущества должника. Рыночную стоимость объектов оценили в 247,5 млн рублей.

Всего на продажу выставлено 28 лотов, из них 27 – транспортные средства, принадлежащие компании-должнику (марки КАМАЗ, НЕФАЗ, а также автобетононасосы, цементовозы и др.). Стоимость техники оценили в 12,5 млн. рублей. Еще один объект, выставленный на продажу, – Елабужский автовокзал на 250 мест, его стоимость составляет 235,4 млн рублей.

Торги состоятся 27 ноября.

Стоит напомнить, что банкротом компания была признана весной этого года. Тогда, оглашая отчет своей деятельности, временный управляющий пояснил, что реальный актив должника составил 100 млн. рублей, остальные (запасы товарно-материальных ценностей и дебиторская задолженность) учтены по бухгалтерскому балансу, но реально обнаружить указанные активы не удалось; общая кредиторская задолженность должника составила 2,1 млрд рублей. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований на дату проведения первого собрания, составила 1,3 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд рублей основного долга и недоимки. По ходатайству конкурного управляющего в сентябре суд решил продлить конкурсное производство банкротной организации еще на три месяца - до 25 декабря.

Отметим, что еще в 2011 году ООО «Энергогазкомплект» уверенно входило в тройку лидеров строительных компаний Татарстана. Объекты предприятия располагались далеко за пределами республики. Компания возводила промышленные объекты от Черного моря до крайнего севера. Среди крупных заказчиков значились «Газпром», «НК-Роснефть», «Суторминскнефть», ОАО «Салаватстекло», «Татнефть», ГАЗ и другие.