, 2 Октября
Еще новости
Подробно


УФАС РТ уличила исполком Челнов в нарушениях при предоставлении земельных участков под индивидуальное строительство

30.10.2014, 12:20

УФАС РТ намерена привлечь к ответственности исполком Набережных Челнов за нарушение закона «О защите конкуренции». Как сообщает ведомство, власти передали земельные участки с нарушением порядка, что могло привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции.

Отметим, что в Татарстанское УФАС России поступили материалы проверки от Управления Президента РТ, согласно которым в действиях исполкома имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков для ИЖС. Это и стало основанием для начала разбирательства.

Антимонопольная комиссия установила, при передаче участков, которые расположены в 27 микрорайоне «Замелекесье» и «Камский», а также в микрорайоне 68А муниципалитет не выполнил обязанность по публичному информированию населения. Кроме того, «исключил возможность эффективного распоряжения данными участками, а также ущемил права других лиц, которые обратились с заявлением о предоставлении земельных участков в аренду и приобретении их на равных условиях». В итоге УФАС по РТ передала материалы дела должностному лицу для возбуждения административного производства.