, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Молодые предприниматели узнали, как выбрать направление бизнеса

22.10.2014, 16:50

21 октября на базе Елабужского Института К(П)ФУ прошли образовательные семинары на тему «Как выбрать направление бизнеса». Обучение проходило в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса от Центра поддержки предпринимательства РТ. Спикерами семинаров были Никита Беликов, Директор Бизнес-инкубатора КФУ, основатель Интернет-магазина «Цветы24.онлайн» и бизнес-тренер Гульшат Гузельбаева.

В наше время всё больше молодых людей стремятся прийти в бизнес. Одни имеют амбиции, вторых вынуждает нехватка средств к существованию, третьи ищут в этом удовольствие.

Так с чего же начать? Для начала надо спросить себя «а что я хочу?». Торопить себя с ответом на этот вопрос не надо. Нужно сесть, изучить средства массовой информации, набрав различных деловых газет, посмотреть, что делают соседи, друзья, знакомые или просто прохожие на улице. С кем-то пообщаться, но речь завести о том, что человеку не хватает, чего у него в избытке, и чего ему может начать не хватать в ближайшее время.

После того, как вы всё узнали, составляете бизнес-план, где проработайте вопрос помещения, доступности товара, транспортно-географическому положению самого объекта. Если это магазин, его должны видеть все, поэтому желательно искать место в центре города, либо на оживленной окраине, куда точно кто-нибудь вечером после работы зайдет.

Если это производственная площадка, ваша задача узнать, кто ещё этим занимается и где. А вы уверены, что ваш товар захотят покупать в магазинах. Поэтому обязательно проработайте этот вопрос и произведите сначала ровно столько, сколько вам заказали, не меньше и не намного больше. Но для того, чтобы вам заказали, надо подтвердить его уникальность.

Проработайте момент капитала. Прежде, чем начать, загляните в свой кошелек, в нем должны быть солидные накопления, чтобы не остаться у разбитого корыта. Тратьте с умом, не транжирьте.

Данный мастер-класс стал очередным мероприятием в рамках государственной программы по поддержке молодых предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан, которая реализуется Центром поддержки предпринимателей Республики Татарстан при поддержке республиканского министерства экономики. По этой теме прошло 3 семинара, каждый – продолжительностью 4 академических часа. Семинары проходили в течении дня с 9:00 до 20:00.

На правах рекламы