, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Владельцы «Миража» оспаривают в суде договор на скандальную засыпку подвала

09.08.2017, 10:06

Владелец развлекательного клуба «Мираж» Сергей Федосов через суд пытается признать недействительным договор подряда на скандальную засыпку подвала заведения в 2015 году. По словам предпринимателя, сумму работ организация завысила в 15 раз, к тому же сам договор был заключен без его участия.

– Договор по засыпке подвального помещения был заключен с ООО «Ред-Строй», которое контролирует Эдуард Барсуков через свою супругу. Стоимость работ составляла по договору 15 с лишним миллионов рублей. Ту сумму, которую они мне до этого предъявляли – 7 миллионов 186 тысяч – суд уже признал незаконной, – прокомментировал Федосов Chellny-biz.ru. – Они сейчас выставляют мне еще 8 миллионов рублей. Мы считаем, что эти действия связаны с преступлением. Эти люди, грубо говоря, пытаются совершить рейдерский захват имущества путем предъявления завышенных сумм за выполненные работы. При этом договор с подрядчиком заключил Артамонов (представитель инициативной группы жильцов – ред.) на основании судебной доверенности на представление интересов жителей в суде. По сути он не имел на это права. О заключенном договоре меня никто не уведомлял, не известно было и то, какие виды работ будут производиться. Это было намеренно сделано, что причинить ущерб и выставить сумму как можно больше.

Проведенные ранее экспертизы подтвердили, что сумма работ была завышена в 15 раз. Максимальная стоимость затрат на засыпку подвала должна была составить чуть больше 1 млн рублей. К тому же выяснилось, что клуб не представлял никакой угрозы жителям соседних домов.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости