, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: «Если до понедельника вопрос не решится, хоккеистов нечем будет кормить»

02.08.2017, 18:30

Финансовая ситуация в хоккейном клубе Набережных Челнов осложнилась до предела. Несмотря на то, что ХК «Челны» погасил задолженность перед игроками, клуб не в состоянии рассчитаться по долгам за экипировку, транспорт и питание спортсменов.

– Если вопрос с финансированием не решится до понедельника, то команду даже нечем будет кормить, – сообщил источник, знакомый с ситуацией в клубе. – Что тогда? Распускать команду?

Спортсмены уже начали подготовку к новому сезону. Несколько хоккеистов ушли из ХК «Челны» в другие команды. На данный момент ведется селекционный отбор новых кандидатов.

Напомним, команда подала заявку на участие в первенстве ВХЛ. Мэр города Наиль Магдеев поручился перед Федерацией хоккея России за клуб, он предоставил гарантии на сумму 35 млн рублей, чтобы команда смогла выступать в Первенстве ВХЛ.

– Мы стараемся сохранить хоккейную команду. Генерального спонсора пока нет. Мы обращаемся к различным компаниям городским для того, чтобы финансово поддержать нашу команду, – комментировал на прошлой неделе Наиль Магдеев. – Бюджет есть эконом, есть комфорт, в пределах 35-50 миллионов рублей необходимо на сезон для таких команд, как Челны.