, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Экс-начальник УВД Файзулла Хусниев строит в Челнах металлургический завод

03.11.2014, 11:04

Экс-начальник УВД Набережных Челнов Файзулла Хусниев возглавил предприятие, входящее в состав холдинговой компании «Татэлектромаш». Как стало известно Порталу Предпринимателей, бывший главный полицейский автограда, ставший бизнесменом, занимается строительством мини-завода «Камский металлургический комбинат ТЕМПО».

Как сообщает журнал «Металлоснабжение и сбыт», завод мощностью 0,5 млн. тонн в год будет введен в эксплуатацию летом 2015 года. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы и на предприятии приступают к монтажу электросталеплавильного и прокатного оборудования. Планируется, что пуско-наладочные работы будут завершены осенью следующего года, а в 2016-м предприятие выйдет на проектную мощность 40-45 тыс. тонн арматурного проката в месяц.

Отметим, что строящийся объект располагается на площадке производственного объединения «Татэлектромаш, в составе которого работают ЗАО «Набережночелнинский трубный завод», ЗАО «Набережночелнинский завод металлоконструкций», ЗАО «ПК «ТЕХНОТРОН», ЗАО «ПК ЗТЭО». Образованный в 2009 году Торговый Дом «ТЭМ» выполняет роль единого продавца всей продукции, которую изготавливают предприятия, входящие в состав холдинга.

Видео