, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ»: контрафактная деталь привела к ДТП, где погибли 10 человек

23.05.2017, 14:26

Контрафактные запчасти, установленные на автомобиль КАМАЗ, стали причиной смертельного ДТП, в результате которого погибли десять человек. Экспертиза подтвердила, что деталь не была произведена ПАО «КАМАЗ».

Как сообщает пресс-служба предприятия, ДТП произошло на трассе Астрахань-Махачкала. От автомобиля КАМАЗ-53229 из-за разрушения крюка тягово-сцепного устройства отцепился прицеп, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. В результате аварии десять человек погибли, 11 – получили серьезные травмы и увечья.

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что ДТП произошло в связи с использованием контрафактных запасных частей. Специалисты автогиганта выявили, что сцепное устройство не соответствовало продукции, производимой ПАО «КАМАЗ»: на разрушившемся крюке отсутствуют месяц и год изготовления, эмблема кузнечного завода «КАМАЗа» и номер детали, а также имеется маркировка, не использующаяся на камазовских поковках. Эксплуатация тягачей КАМАЗ с рассмотренным тягово-сцепным устройством конструктивно недопустима, сделали вывод на предприятии.

Добавим, что водитель приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Установить производителя контрафактной запчасти не удалось.