, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Новый гендиректор ТПП Челнов объяснил свой переход из «Домкора»

28.04.2017, 16:18

Фарид Башаров официально вступил в должность генерального директора Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов. Напомним, он был назначен накануне на внеочередном Съезде палаты.

– Предложение возглавить этот пост повлияло на мое решение оставить работу, которую я ранее выполнял, – выступил перед членами ТПП Фарид Башаров, отметив, что ранее он работал в «Домкор», где занимался строительством объектов социальной ипотеки и взаимодействием с государственным жилищным фондом. – Это предприятие решало важные социальные задачи, но те возможности и горизонты, которые открывает Торгово-промышленная палата, меня очень привлекают. Поэтому у меня есть огромное желание использовать накопленный опыт, механизм Торгово-промышленной палаты для того, чтобы предпринимателям жилось чуть лучше. По большому счету, предпринимателю две вещи нужны: чтобы было достаточно денег, и ему не мешали. Хорошо, что есть такая площадка, как Торгово-промышленная палата – место сбора, обсуждения проблем, принятия единых решений. Это организация, которая может выразить мнение предпринимательского сообщества, донести его до властей и защищать интересы бизнеса. Вот это меня действительно прельстило.

Через два месяца Башаров должен представить план развития ТПП. В дальнейшем он будет принят за основу работы.

Напомним, что экс-гендиректор палаты Иван Шигин покинул пост по собственному желанию. По его словам, сосредоточится на бизнесе.