Еще новости
Подробно


Матч по боксу Россия–Китай перенесли в Казань: в Челнах не нашлось места

31.03.2017, 12:12

Матч Всемирной серии бокса (WSB) между российской командой Patriot Boxing Team и сборной Китая China Dragons пройдет в Казани, хотя изначально местом проведения значился автоград.

– У нас изначально была договоренность с Федерацией бокса Набережных Челнов, что проведем турнир здесь. Другие города даже не рассматривались. Но по техническим причинам получилось так, что ваша арена в Ледовом дворце занята, – прокомментировал Chelny-biz.ru генеральный менеджер команды Patriot Boxing Team Кирилл Щекутьев. – Там проходит чемпионат по хоккею. Поэтому было принято решение организовать матч в Казани. Но мы надеемся, что в следующем году один из этапов группового матча проведем в Набережных Челнах.

Бои за выход в четвертьфинал командного первенства сезона состоятся завтра, во Дворце единоборств «Ак Барс». Начало в 18:00. Как отмечают организаторы, вход свободный. Всего зрители увидят пять боев мирового уровня. К примеру, Россию представит Олимпийский чемпион игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Евгений Тищенко.

– Проект Всемирная серия бокса – это аналог Лиги Чемпионов в футболе. От каждой страны есть команда, за которую могут выступать не только представители этой страны, но и легионеры. Сейчас идет групповой этап, в нашей группе Россия, Китай, Дагестан и Казахстан. На данный момент мы делим вторую строчку с Узбекистаном, в случае победы завтра наша команда выходит в четвертьфинал, – отметил Щекутьев.

Партнером встречи является челнинская компания ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова. Федерация бокса России назначила его своим специальным представителем в республике Татарстан. Челнинский бизнесмен будет заниматься развитием бокса в республике.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram