, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Круглогодичный каток на набережной Тукая согласовали с Наталией Фишман

13.02.2017, 16:58

Круглогодичный каток с кафе должен заработать на набережной Тукая в Набережных Челнах уже в этом году. Предприниматель Алмаз Мунавиров согласовал его проект с помощником президента РТ Наталией Фишман.

– Мы ведем сейчас переговоры с Наталией Львовной. Проект фактически уже согласовали, остались технические моменты. Надо предоставить смету. Этим лето вместе со второй очередью набережной должна начаться стройка объекта, – анонсировал предприниматель в разговоре с корреспондентом Chelny-biz.ru.

Напомним, что предприниматель презентовал проект круглогодичного объекта Наилю Магдееву на антикризисном штабе. Развлекательный комплекс должен занять один из балконов набережной, выходящий на залив неподалеку от мечети Тауба. Его общая площадь – 1000 кв. м. Планируется, что комплекс будет работать в двухсезонном режиме. Зимой – каток с прокатом коньков на 800 кв. м и 130 человек. Летом – пункт проката роликов и четырехколесных ретро-вариантов.

Отметим, что этой зимой каток работает в тестовом режиме. В целом, как оценивает предприниматель, сезон проходит не достаточно прибыльно.

– Каждый второй благодарил, говорил, что хорошо, что открыли каток в старой части города. Он был бесплатный, цена проката коньков – в среднем 100 рублей. В праздничные дни, новогодние праздники посещаемость была неплохая. Потенциал у места есть, – рассказал Мунавиров. – Это долгосрочный проект, который рассчитан на перспективу. Этой зимой мы запустили его, чтобы оценить возможности, функционал этой набережной. Многих вещей не хватает, например, освещения, но в дальнейшем, я думаю, наше место будет одной из основных точек притяжения.