, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Конкурсное производство ЭГК продлили еще на три месяца, чтобы реализовать имущество должника на 226 млн.

24.09.2014, 15:35

Конкурсный управляющий банкротного предприятия «Энергогазкомплект» просит продлить конкурсное производство еще на полгода. Согласно ходатайству, которое было направлено в Арбитражный суд Республики Татарстан, необходимо это для реализации имущества должника на 226 млн. рублей.

Согласно отчету конкурсного управляющего о деятельности по состоянию на 1 сентября 2014 г., у должника было выявлено имущество балансовой стоимостью 232,7 млн. рублей, оно до сих пор не реализовано. Суд решил продлить конкурсное производство на три месяца - до 25 декабря.

Напомним, что банкротом компания была признана весной этого года. Тогда, оглашая отчет своей деятельности, временный управляющий должника пояснил, что реальный актив должника составил 100 млн. рублей, остальные (запасы товарно-материальных ценностей и дебиторская задолженность) учтены по бухгалтерскому балансу, но реально обнаружить указанные активы не удалось; общая кредиторская задолженность должника составила 2,1 млрд. рублей. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований на дату проведения первого собрания, составила 1,3 млрд. рублей, в том числе 1,1 млрд. рублей основного долга и недоимки.

Отметим, что еще в 2011 году ООО «Энергогазкомплект» уверенно входило в тройку лидеров строительных компаний Татарстана. Строительные объекты предприятия располагались далеко за пределами республики. Компания возводила промышленные объекты от Черного моря до крайнего севера. Среди крупных заказчиков значились «Газпром», «НК-Роснефть», «Суторминскнефть», ОАО «Салаватстекло», «Татнефть», ГАЗ и другие.