, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Смертельный пожар на БСИ: осужденный обжаловал приговор

28.12.2016, 13:57

Осужденный руководитель производства на БСИ Альберт Муртазин обжаловал свой приговор. На его базе, напомним, летом случились взрыв и пожар, в результате чего обгорел, а через несколько дней скончался сотрудник.

Муртазин не согласился с назначенной суммой возмещения морального вреда в размере 50 тыс. рублей, так как до суда уже передал вдове погибшего около 400 тыс. рублей.

Апелляционная жалоба в суд поступила и со стороны потерпевших. Они продолжают настаивать на ужесточении наказания и выплате оставшейся суммы от заявленного иска в 1 млн рублей – 600 тысяч.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Пожар произошел в арендованном складе на БСИ, где хранились горючие материалы. Установлено, что сотрудники производили очистку отработанного индустриального масла от воды и примесей методом перегонки.

В суде было установлено, что производство велось кустарным способом. В деле фигурировала целая цепь субарендаторов помещения, тогда как цехом фактически управляло физическое лицо через подставное ООО.

Видео