, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Власти города против строительства в Челнах крематория

28.12.2016, 09:02

Совет старейшин города на очередной встрече обсудил строительство в Набережных Челнах крематория. Как сообщает пресс-служба мэрии, предложение поступило от челнинца (имя его не указывается), который констатирует в своем письме, что объект рассматривался еще во времена строительства города и «КАМАЗа».

Члены Совета старейшин заострили внимание на том, что данный вопрос является неэтичным для местной ментальности, и речи о создании крематория не должно быть. Тем более, финансовых возможностей для строительства объекта не было в годы строительства города, их нет и сейчас.

– Моя позиция – против. Земли для кладбища много! – поставил точку в обсуждении мэр Наиль Магдеев.

Напомним, что в свое время экс-депутат городского совета, бизнесмен Харис Шарафуллин вынашивал идею строительства в Набережных Челнах похоронного дома рядом с БСМП. И как сообщалось тогда, здесь же мог расположиться и первый в городе крематорий. Однако проект был заморожен.

Стоит добавить, что осенью в документах исполкома появилась информация, что город зарезервировал земельный участок в районе БСМП под Дом памяти. Для строительства центра оказания ритуальных услуг отводится площадь в 2250 кв. м. Земельный участок был выставлен на аукцион со сроком аренды 5 лет. Однако покупателей пока не нашлось.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости