, 16 Января
$ 61,4328
€ 68,3747
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны просят у республики крематорий

20.08.2018, 15:01

В Набережных Челнах в рамках проекта стратегии развития города до 2030 года просят построить крематорий. Такое предложение появилось на официальном сайте проекта.

«Об этом не говорят, но от этого уже не уйдешь! Пора построить уже крематорий ведь на такой регион как Поволжье нет ни одного! Эта тема назрела и давно! Не стоит об этом молчать! Люди поддержат я уверена! – написала Ирина.

Ранее проект похоронного дома продвигал экс-депутат горсовета Харис Шарафуллин, владелец ООО «Шар ХХ». Объект планировали возвести в районе БСМП и городского морга. По проекту общая площадь здания должна была составить почти 1600 кв. м. В нем предусматривалось несколько залов: ритуальный, выставочный и другие. Сообщалось также, что здесь же должен был расположиться и первый в городе крематорий. Впрочем, позже проект был заморожен.

В сентябре 2016 года стало известно, что исполком Набережных Челнов зарезервировал земельный участок в районе БСМП под Дом памяти. Сообщалось, что для строительства центра оказания ритуальных услуг отводится площадь в 2250 кв. м. Однако вопрос не был одобрен членами Совета старейшин города. По их мнению, вопрос является неэтичным для местной ментальности, и речи о создании крематория не должно быть. Против выступил и мэр Набережных Челнов.

– Моя позиция – против. Земли для кладбища много! – комментировал Магдеев.