, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Экс-директора «Авангарда» Чванова судят по уголовному делу

28.11.2016, 11:01

Сегодня в городском суде Набережных Челнов стартовал процесс в отношении экс-гендиректора УК «Авангард» Сергея Чванова. На заседание представителей СМИ не пустили, слушания будут проходить в закрытом режиме. Подсудимый Сергей Чванов от каких-либо комментариев отказался.

Напомним, экс-руководителя «Авангард» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с 21 октября 2014 года по 22 сентября 2015 года Чванов, используя свое служебное положение, не перечислил ресурсоснабжающим предприятиям денежные средства, поступившие от жильцов домов в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в фонд капремонта так и не поступили целевые взносы, собранные с хозяев квартир. Средства были израсходованы Чвановым на иные цели.

На судебное разбирательство пришли представители потерпевших компаний: ОАО «Генерирующая компания», «Челныводоканал», «Татэнергосбыт». Общая сумма ущерба составляет свыше 16,6 млн рублей.

Интерес к судебному разбирательству в отношении бывшего гендиректора УК «Авангард» вызвал и у одного из жителей дома, ранее обслуживаемого данной компанией. По словам Николая Кравцова, все эти разборки между управляющими компаниями и исполкомом города еще более усложнили ситуацию. Мужчина заявляет, что к работе УК «Авангард» у собственников квартир никогда жалоб не было.

– На чьей стороне правда, пока трудно определить. Люди в растерянности. Куча управляющих компаний, которые одновременно рвутся к обслуживанию и не понятно, по каким основаниям, – рассказал Кравцов. – По второму проведенному конкурсу нами сейчас как бы управляет «Камстройсервис». Но в подъездах стало грязно, а вокруг домов не убирается снег. С «Авангардом» нам было лучше. Исполком не стал для собственников жилья той инстанцией, где можно было бы искать защиту. Наоборот, на наш взгляд, он во многом был инициатором тех процедур, в результате которых УК «Авангард» находится в предварительной стадии банкротства. Нам не нравится эта беготня из одной компании в другую. У нас появились долги, хотя все коммунальные платежи мы перечисляли добросовестно. Однако в социальной базе за нами они числятся. Непонятно какие они: реальные, виртуальные? Многим старикам из-за этого не оформляют субсидии. Ситуация усугубляется. Некоторые перестают платить вообще всем, – заявил Кравцов.