, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Васев: уголовное дело «Авангарда» обсуждали в Госдуме

17.11.2016, 17:13

В рамках внеочередной сессии городского совета Набережных Челнов сегодня депутат Владимир Васев вновь поднял вопрос управляющей компании «Авангард». Как отметил народный избранник, возбуждение уголовного дела в отношении руководства скандальной компании было незаконным.

Свою речь Васев начал с того, что накануне на пленарном заседании Госдумы РФ внесли поправки в статью 299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и 151 УПК РФ (Подследственность), а в поддержку закона выступал зам председателя профильной комиссии Юрий Синельщиков.

– Эти поправки увеличивают ответственность за незаконное привлечение к ответственности малого и среднего бизнеса. Как говорят, тех, кто «кошмарит» малый и средний бизнес, привлекут к ответственности. Это касается и следователей, и прокуроров, – сказал Васев. – Выступая, Синельщиков обозначил как раз историю с «Авангардом». Вся эта история с уголовным делом была рассмотрена под микроскопом, было озвучено, что дело возбуждено незаконно, было показано пальцем на тех, кто в этом участвует вплоть до аффилированных высокопоставленных чиновников республики. Было обращение к президенту Владимиру Путину начать разбираться с этим вопросом. Думаю, что в ближайшее время какие-то меры будут приняты, и определенные чиновники и представители силовых структур понесут уголовную ответственность.

Помимо этого Васев вспомнил о том, что депутатский корпус ранее поднял вопрос о содержании животных.

– Сейчас мы получили отписку, ее хотя бы надо было грамотно подготовить, – сказал Васев, взяв документ в руке. – Я цитирую: «Было выявлено, что на территории Автозаводского района имеется санкционированная площадка для выгула собак». Не смешно? Вы вообще за грамотностью своих сотрудников посмотрите, пожалуйста. Сколько мы будем получать отписки от исполкома на требования горсовета, столько вы будет получать на сессии вот эту критику.