, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


В исполкоме Челнов снова выявлены коррупционные риски

11.09.2014, 11:02

Прокуратура города выявила нарушения в деятельности исполнительного комитета по порядку выдачи разрешения на строительство. Как показала проверка, исполком вводит дополнительные барьеры для субъектов предпринимательства, что является почвой для возникновения коррупции.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры города, в исполкоме Набережных Челнов сложилась практика выдачи разрешения на строительство в два этапа. Первое разрешение выдается заявителю для выполнения подготовительных работ, а второе – непосредственно на строительство объекта капитального строительства. Это противоречит Градостроительному кодексу РФ.

Также, как было выявлено в ходе проверки, исполком города требует обязательное наличие заключения по проектной документации, которое подписывается начальником управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития и главным архитектором города. Однако, согласно кодексу требование заключения по проектной документации не допустимо. При этом процесс согласования происходит не официально, что лишает заявителей права обжалования действий главного архитектора и его сотрудников.

В результате проверки прокуратура направила в адрес руководителя Исполнительного комитета представление о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.