00:19, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Смерть в КФУ: возбуждено уголовное дело - «доведение до самоубийства»

27.10.2016, 10:45

По факту суицида профессора филиала КФУ в Набережных Челнах Рифата Хабибуллина возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Об этом сообщает следственное управление СКР по республике Татарстан. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В ходе расследования уголовного дела будет изучена предсмертная записка преподавателя.

Самоубийство, напомним, произошло вечером 24 октября. Коллеги обнаружили профессора в своем кабинете около 20:00. Сотрудники института забили тревогу после того, как учёный долго не выходил из кабинета и отключил все телефоны. Мужчина оставил записку, в которой извинился и попрощался с женой.

Хабибуллин был заведующим кафедрой в Автомобильном отделении Набережночелнинского института КФУ. До 2010 года он занимал пост декана Автомеханического колледжа. В последние годы профессор выступал в качестве куратора проектов по подготовке персонала для крупнейшего предприятия страны — ПАО «КАМАЗ».

Отметим, что накануне в редакцию Chelny-biz.ru пришло письмо от коллег преподавателя. Авторы обращения просят исправить «беспредел в институте, который доводит людей до шокового состояния».

Комментарии
27.10.2016, 11:20

кот

Сам факт присоединения инэка к кфу было незаконным, так скажем оккупация. Тогда всем было наплевать на мнения студентов ! я за то, чтоб восстановили вуз ИНЭКА !