, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Самовыдвиженец по Комсомольскому округу Рафаил Нурутдинов намерен через суд добиться немедленной регистрации

26.08.2014, 11:29

Юристы Рафаила Нурутдинова хотят через суд добиться регистрации самовыдвиженца. Как стало известно Порталу Предпринимателей, сегодня они подали в Верховный суд Татарстана заявление о немедленном исполнении решения суда, которое было вынесено 14 августа.

Отметим, что согласно этому решению, были признаны недействительными итоги первой жеребьевки: по данным ТИК Комсомольского района, в подписных листах Нурутдинова было выявлено более 18% брака. Суд признал, что их менее 10%, а значит самовыдвиженец должен быть зарегистрирован. ТИК в свою очередь обжаловала данное решение в Верховном суде РФ.

- Исходя из ст. 212 Гражданского процессуального кодекса РФ, мы обратились с заявлением о немедленном исполнении решения Верховного суда РТ, до того как его рассмотрят в Москве, - сообщает доверенное лицо Нурутдинова Эльвира Федорова. – Ведь пока мы судимся, все выборы уже пройдут. Даже если в Верховном суде РФ отменяет решение Верховного суда РТ, то формально ничьи права не нарушаются. В течение пяти дней в Казани будет рассмотрено наше заявление.

В штабе Нурутдинова отмечают, что вся надежда на то, что Верховный суд РТ обяжет ТИК произвести регистрацию. В противном случае, действующий депутат Госсовета рискует не успеть стать кандидатом к выборам, которые состоятся 14 сентября. С учетом почтовых пересылок и определенных процедур Верховный суд РФ рассмотрит дело не раньше 8 сентября. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram