, 22 Января
Еще новости
Подробно


Команда «КАМАЗ-Мастер» опубликовала официальное сообщение о гибели гонщика Ильгизара Мардеева

25.08.2014, 09:46

Вчера на 57-м году жизни трагически погиб неоднократный участник ралли «Дакар», член команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев. По некоторым данным, трагедия случилась в Боровецком лесу рядом с базой отдыха «Пихта»: квадроцикл, которым управлял известный гонщик, врезался в бетонную плиту.

Сегодня утром пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер» опубликовала официальное сообщение о случившемся. «Невозможно поверить, что Ильгизара, полного жизни, устремлений и новых планов больше нет с нами. Для всех нас это огромная и невосполнимая потеря. Безвременно ушел из жизни человек необыкновенного обаяния, таланта и трудолюбия. Ильгизар Азатович отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом, всегда отличался беззаветным мужеством, упорством в достижении поставленных целей, неустанным стремлением к новому», - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что Ильгизар Мардеев чудом выжил после страшной аварии 2005 года. Коллеги по команде отмечают , что только благодаря своей огромной воле и поддержке близких он не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год Ильгизар Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли «Дакар-2007». В активе гонщика также 4-е место на ралли «Дакар-2011». В 2013 году Ильгизар Мардеев заявил о завершении спортивной карьеры, став начальником производства Некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт». В его задачи входила подготовка механиков команды, а также экипажа технической поддержки. Старший сын Айрат Мардеев продолжил дело отца, он является пилотом команды «КАМАЗ-Мастер».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости