, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Айрат Мардеев рассказал, что мог переболеть коронавирусом

02.07.2020, 07:22

Победитель «Дакара», член команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев считает, что мог переболеть новой коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в интервью «Чемпионату». Издание попросило гонщика прокомментировать разговоры о том, что коронавирус был на бивуаке «Дакара-2020».

– Что-то могло быть. Я сам очень сильно простудился во время «Дакара» – никогда так не болел! Симптомы были очень похожие: знобило, в пот бросало, кашель… – рассказал Мардеев. – Очень плохое было состояние, тяжело перенес болезнь. Болели и ребята, которые ездили со мной в медиакаре. Однако первый тест на антитела не подтвердил, что я болел коронавирусом, так что это мог быть обычный грипп. Однако врачи говорят, что тесты могут быть не совсем точны.

Болезнь гонщик из Набережных Челнов перенес за рулем.

Айрат Мардеев также поделился, как провел карантин в Набережных Челнах. Во время режима самоизоляции спортсмен занимался участком, делами по дому и смотрел сериалы.

– Первая неделя прошла вообще без проблем — по сути, получили шанс отдохнуть, отдышаться. Потом уже было непривычно и тяжело. <…> Мне повезло чуть больше: наша семья живет в частном доме, так что можно было выходить на улицу, – сказал он в интервью.

Фото: ТАСС