, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гонщик Айрат Мардеев признался, что боится маму больше Чагина

29.03.2019, 07:28

Титулованные гонщики из Набережных Челнов Айрат Мардеев и Эдуард Николаев по примеру хоккеистов не бреют бороды из-за суеверий. Как на это реагирует руководитель команды Владимир Чагин, может ли пилотом «КАМАЗ-мастер» стать женщина, и кого больше всех боится спортсмен - рассказали в прямом эфире в Instagram Айрат Мардеев и пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.

Участников интерактивной беседы спросили, почему все чаще во время гонок «Дакар» пилотов можно увидеть с щетиной. Зрители связали это с суеверностью.

- Сейчас щетина у меня, и сейчас не «Дакар», - показал на свое лицо Мардеев. - Был суеверен в 2015 году, когда не получилось выиграть «Дакар». Когда мы начали гонку, вышли в лидеры и поперло, я поклялся ничего не менять в себе, не бриться. Каждый день все хорошо складывалось. Даже комбинезон старался не каждый день стирать и не упустить удачу. Мне понравилось с щетиной. Хотя мама не совсем это одобряет.

Хайруллин поинтересовался, кого больше всего боится Мардеев - маму или Чагина.

- Маму. Я ей пообещал, что когда выиграю большую международную гонку «Дакар» или «Шелковый путь», побреюсь, - ответил пилот.

- Айрат, побрейся и порадуй маму! - отреагировал Хайруллин.

Один из участников прямого эфира спросил у Мардеева, не рассматривает ли он женщин в качестве напарниц на ралли. Вопрос смутил и позабавил пилота.

- Если честно, ехать в спортивном грузовике, бороться за результаты - дело не для женщин. Физически там очень тяжело, - объяснил спортсмен. - Неправильно будет в наши кабины сажать женщин. Мне было бы жалко напарницу, которая сидела бы рядом как штурман, потому что очень тяжело. Есть, конечно, участницы, которые выезжают за рулем. Есть прекрасная Элизабет Жасинту, она отлично справляется с трассой…

Португальская гонщица участвовала на мотоцикле во многих внедорожных ралли и в четырех «Дакарах», выиграв в 2000 году женский зачет. Потом пересела на грузовик.

Отметим, 6 июля команда «КАМАЗ-мастер» отправится на ралли «Шелковый путь - 2019» из Иркутска через Монголию в Китай. Часть техники будет добираться отдельно от команды, на второй поедут сами гонщики, чтобы дополнительно протестировать грузовики.