Еще новости
Подробно


Мама Мардеева: «Я сказала Ильгизару, что мне достаточно одного спортсмена»

21.12.2022, 13:26

«КАМАЗ-мастер» посвятил новую серию проекта, который рассказывает о пилотах легендарной синей армады, Айрату Мардееву. В 24 минутном выпуске «Дорогой отца» гонщик рассказал о том, как Ильгизар Мардеев привел его в первый раз на картинг и о том, как его мама – Лейсан Мардеева – была против такого увлечения своего сына.

– Мне было лет шесть–семь, когда меня в первый раз привели на картодром, я испугался. Мне купили картинг и посадили в него, тогда у меня появился страх – меня со всех сторон начали обгонять, это меня сковало. Я расплакался, и отец меня увел. В следующий раз он привел меня на соревнования, так как машина у меня уже была, я согласился. С того момента я «заболел» гонкой, начал заниматься автомобильным спортом. Видимо, возраст уже постарше был, – рассказал Мардеев.

Мама Айрата Мардеева вспомнила свои ощущения в тот момент, когда она узнала о предстоящей гонке сына.

– Айрат приезжает черный, чумазый, грязный, говорит, что будет участвовать в гонке. Я тогда сказала Ильгизару (отец Айрата Мардеева – ред.), что мне достаточно одного спортсмена. Тогда Ильгизар мне сказал: «Когда из подъездов сына пьяного, накуренного будешь приводить домой, вот тогда вспомнишь». Я ответила, что доверяю ему ребенка.

В ролике приняли участие и коллеги по команде. Эдуард Николаев вспомнил, как они разбирали карт Мардеева, который висел без дела.

– Когда я пришел на картодром, на стенке висел картинг. Я тогда спросил у Сергея Сотникова – чей он? Никто не приходит, никто не занимается. Поэтому мы с него потихоньку начали снимать винтики, болтики. Он тогда ответил, что это карт Айрата Мардеева. Когда он все-таки пришел, от картинга практически ничего уже не осталось.

Фото: КАМАЗ-мастер

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий