, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Артур Зарипов предложил форум для продвижения местных франшиз

05.09.2016, 07:38

Развивать франчайзинг среди челнинских предприятий предложил на антикризисном штабе руководитель ООО «Агентство креативных решений» Артур Зарипов. Компания занимается разработкой и продажей франшиз в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и планирует открыть филиал в Челнах.

– В Челнах есть перспективные проекты, но предприниматели этого не видят, или это направление не достаточно популяризировано здесь. Мы хотели бы открыть здесь филиал и помогать нашим предпринимателям развиваться по франчайзингу, – рассказал Зарипов.

По его словам, в идеале потенциал привлечения средств в город – порядка 154 млрд рублей, учитывая, что в Челнах сегодня более 19 тысяч юрлиц, а одна франчайзинговая сеть в среднем привлекает в год 8 млн рублей.

– Это очень перспективный рынок для наших предприятий, – поддержал начальник управления экономического развития Радмир Беляев. – Примеры есть – сеть салонов красоты «Ларкон» была первой челнинской франшизой, «Дверянин» разработал франшизу. Мы хотим дать новый толчок этому направлению. Надо провести форум, собрать выставку.

– У нас есть хорошие компании, которые надо выводить за пределы республики, – согласился Магдеев и дал добро на проведение форума.

Отметим, что стоимость услуг по разработке франшизы колеблется от 150 тыс. до 4 млн рублей. Артур Зарипов подчеркнул, что для Челнов можно сделать специальные цены, а в идеале – разработать программу субсидирования.