, 21 Августа
$ 66,7840
€ 73,9766
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд Челнов закрыл кафе PIPA холдинга FeedFoodFamily

18.06.2019, 13:54

Городской суд Набережных Челнов приостановил деятельность кафе PIPA, которое входит в ресторанный холдинг FeedFoodFamily Артура Зарипова и Алексея Васильева. Роспотребнадзор при проведении обследования по случаям сальмонеллеза выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в пиццерии.

Как сообщает пресс-служба горсуда, набор и площади производственных помещений не соответствовали мощности заведения, а планировка не предусматривала последовательность технологических процессов. Сырье заносилось на кухню через участок приготовления салатов. Отсутствовали условия для обработки мяса, для обработки овощей, в том числе корнеплодов. Не оборудованы моечные ванны с подведением горячей и холодной воды через смеситель. Овощи мыли и обрабатывали в моечной кухонного инвентаря мучного цеха.

Также не соответствовала нормам и отделка стен. В заведении они закрыты оцинкованным листом, выше – кирпичная кладка, цементная стяжка, а на потолке – бетонное перекрытие. Все это не позволяло провести эффективную санитарную обработку поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Представитель ООО «Пиццерия №1» вину признала и пояснила суду, что действительно имеются нарушения, которые в настоящее время устраняются. Но суд постановил приостановить деятельность кафе. Решение может быть обжаловано.

Фото: 2gis.com