, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Артур Зарипов рассказал, как адаптирует к кризису сеть кальянных «Дуть»

20.03.2020, 10:59

Сеть кальянных «Дуть» приостановила продажу кальянов и закрыла несколько заведений. Сейчас в Набережных Челнах продолжает работать кальянная только в 7-м комплексе. В Казани закрыто заведение на улице Баумана, еще два продолжают свою работу в режиме бара.

– Как только мы получили официальное уведомление о запрете, во всех заведениях Татарстана продажу кальянов полностью остановили. На данный момент часть из них полностью закрыта, остальные работают в режиме бара, – рассказал Chelny-biz.ru Артур Зарипов совладелец ресторанного холдинга Feed food family из Набережных Челнов. – Что касается мер безопасности - нами были изучены все документы: решение санитарно-противоэпидемической комиссии Кабинета Министров Татарстана, письмо Роспотребнадзора с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, письма от исполнительных комитетов муниципальных районов, где находятся наши заведения. Мы выполняем все требования, предписания и рекомендации, изложенные в этих документах и внимательно следим за физическим состоянием наших сотрудников. Для этого закуплены медицинские пирометры, средства личной гигиены, а также мы контролируем все процессы очистки и дезинфекции посуды и оборудования в заведениях.

Сейчас персонал лаунж-баров «Дуть», которые пришлось закрыть, перевели пока еще в открытые заведения.

– Приходится сокращать количество рабочих смен, но весь персонал сети продолжает работать! – заверил предприниматель. – Безусловно, количество посетителей снизилось, но чтобы объективно оценить этот показатель, нам нужно поработать несколько дней, пока мы этого сделать не можем, поскольку работаем в таком режиме первый день! Что касается убытков, они уже есть, ведь мы не продаем кальяны, но это вынужденная мера, мы все прекрасно понимаем, ведь здоровье и безопасность населения в сложившейся ситуации – основной приоритет!

В связи со сложившейся ситуацией в компании заработал новый формат – доставка кальянов на дом. Предполагается, что кальяны будут предоставлять в аренду. Возможно, данный формат поможет удержаться на плаву.

– Юридический отдел компании провел необходимую аналитику, процесс доставки кальянов не противоречит постановлению кабинета министров и документам органов местных властей, поскольку запрет введен на продажу кальянов в общественных местах, дабы избежать повышенного риска заражения. Однако, понимая риски, мы продолжаем вести работу по проверке каждого сотрудника, задействованного на доставке, а также уделяем повышенное внимание чистке и дезинфекции каждой составляющей кальяна, – отмечает Зарипов.

Фото: vk.com