Еще новости
Подробно


УФАС: «Будем настаивать, чтобы жилой фонд МУКов выставили на торги»

29.08.2016, 14:47

Заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин сегодня прокомментировал Chelny-biz.ru предупреждение, выписанное исполкому Набережных Челнов относительно муниципальных управляющих компаний. И, похоже, договориться городской администрации по этому поводу с ведомством не удастся.

– Мы против того, чтобы муниципальным управляющим компаниям жилой фонд был передан без аукциона, – заявил Хабибуллин. – То есть в соответствии с действующим законодательством любая управляющая компания должна получать дома через торги. Мы будем настаивать, чтобы жилой фонд был выставлен на торги. С нами не договариваются.

Напомним, что признаки нарушения антимонопольного законодательства УФАС по РТ выявил в ходе масштабной проверки, которая проводилась в течение месяца весной этого года. В результате антимонопольщики пришли к выводу, что рынок по оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирными домами, а также по эксплуатации жилищного фонда является конкурентным. Создание муниципального унитарного предприятия в данной сфере предоставляет ему более выгодные условия деятельности, так как за ним закрепляется муниципальное имущество на праве хозяйственного ведения. При этом исполком выделяет дополнительные денежные средства для реализации определенных задач.

Служба Александра Груничева в срок до 20 сентября предупредила исполком о необходимости изъять у МУКов все дома (в документе назван 21 жилой дом) и разыграть их на аукционе.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.08.2016, 14:53

По земле в 14-м комплексе

Сегодня как раз проходят торги по земле в 14-м комплексе, выставленной по цене в разы ниже рыночной! Отличный повод для разбирательства УФАС.
29.08.2016, 15:40

Читатель

Почему УФАС решает - как собственникам жилья выбирать управленца? Власти (и УФАС в частности - как составная часть государства) ведут себя крайне не последовательно. С одной стороны, пытаются привить гражданам понимание, что они являются собственниками и должны принимать решения касательно управления своим имуществом. С другой стороны (как в данной ситуации), пытаются диктовать кому и как управлять нашим имуществом?
31.08.2016, 16:10

ага

как квартплату платить - мы хозева, а как нашу квартплату дербанить и делить, то они сами решают.
29.08.2016, 15:55

Оля

Не уже ли это не показатель, что Исполком творит что хочет. Может, наконец, найдется на него (Исполком) управа. Им сказали изъять дома у МУКов, а они еще умудряются в торгах принимать участие. Для чего? Чтобы через месяц опять эти дома пустить с молотка? Запутали, замучили людей уже. Но, по-моему, это и есть их основная цель - ИЗВЕСТИ ЛЮДЕЙ, НАСТРОИТЬ ПРОТИВ УК. Но народ сейчас грамотный (в большей степени), он все понимает: кто все это творит и для чего это делается. Уважаемый Р. Хабибуллин прислушайтесь к людям, спросите их мнение и вынесите ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! А еще УФАСу бы генерацию проверить, ведь они МОНОПОЛИСТЫ В ЧЕЛНАХ - А ЭТО ЗАКОН НЕ ДОПУСКАЕТ или для них закон не писан?
29.08.2016, 18:05

женя

рука владыка. И не будет никаких торгов, опять поделят между родственниками.
30.08.2016, 09:15

иван

Поделит киямов между своими родственниками. и все торги вам.
29.08.2016, 21:55

Исновамда

Торги показушные проведут, это не сложно.