, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов рассмотрит материалы расследования ЧП на объекте, который строит ООО «Евростиль»

05.08.2014, 16:54

В прокуратуру города поступили материалы расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на стройке в 46 комплексе. Здесь, напомним, упал башенный кран, который принадлежал генеральному подрядчику - ООО «Евростиль». Как сообщили Порталу Предпринимателей в ведомстве, эти документы были составлены по результатам проверки, которую провела комиссия в составе представителей Ростехнадзора, госинспекции труда, исполкома Набережных Челнов и других.

Как стало известно нашему изданию, в ближайшее время прокуратура рассмотрит материалы расследования и отправит в следственный отдел СУ СК РФ по РТ, где будет решаться вопрос о том, будет ли вынесено обвинительное заключение.

Напомним, что ЧП произошло в конце мая, в результате падения башенного крана погибла крановщица. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). По предварительным данным, инцидент произошел по технической причине: не сработал концевик, ограничивающий движение крана по рельсам. Генподрядчиком этого объекта выступает компания «Евростиль».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости