, 7 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


ФАС добивается освобождения участка, выделенного сыну мэра Емельянова

25.05.2016, 09:49

УФАС по РТ накануне рассмотрело дело о незаконном выделении земельного участка в Елабужском районе ООО «Переправа», учредителем которого является сын мэра Геннадия Емельянова – Эдуард. Как заявил на заседании начальник отдела земельных отношений земельно-имущественной палаты Елабуги Кирилл Грахов, на основании представления прокуратуры РТ 20 мая 2016 года договор с ООО был расторгнут.

Напомним, что «Переправа» получила участок якобы под лодочную станцию на три года, он расположен на первой береговой линии Камы. В 2014 году договор аренды был продлен на неопределенный срок. На сегодня фактически на территории арендованного участка построен единственный объект – трехэтажный коттедж. В УФАС отмечают, что исполком Елабужского района выдал разрешение на строительство объекта, не соответствующего разрешенному использованию участка, в нарушение законодательства.

Кроме того, проверка прокуратуры РТ выявила нарушения в процедуре выделения земельного участка. УФАС по РТ возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По мнению ведомства, исполком района, Земельно-имущественная палата района и ООО «Переправа» своими действиями нарушили Федеральный закон «О защите конкуренции».

Кирилл Грахов отказался комментировать дальнейшую судьбу участка. Представитель палаты сообщил, что объект недвижимости был построен как гостевой в соответствии с проектом лодочной станции (разрешение выдано в 2014 году). Каким кодексом в палате руководствовались при продлении срока аренды для «Переправы», Грахов также не смог ответить.

Комиссия федеральной антимонопольной службы решила, что рассмотрение дела нужно отложить. На следующее заседание в качестве лица, обладающего сведениями, привлекут Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру и оценят законность возведения данного строения.

– Хотим, чтобы земельный участок был полностью освобожден, – прокомментировал заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин. – На момент возбуждения дела данный земельный участок был огражден. Лодочная станция предполагает, что все имеют возможность доступа к пользованию водными объектами. Все это будем устанавливать, есть определенные вопросы по данному объекту недвижимости, который там возведен. Вопросы вообще по законности нахождения его там, потому что, по нашему мнению, такие вещи на лодочных станциях возводить нельзя.