, 28 Июня
Еще новости
Подробно


«Коммунисты России» прокурору: власти мешают провести Первомай

28.04.2016, 12:11

Татьяна Гурьева и «Коммунисты России» написали заявление прокурору Набережных Челнов, пожаловавшись на действия местных властей, которые якобы срывают митинг в честь 1 мая.

«Расцениваем действия исполкома города как намерение сорвать митинг-демонстрацию, организованные Горкомом партии «Коммунисты России», – пишут члены партии. – Данные действия городских властей являются нарушением конституционных прав граждан на митинги и демонстрации, Федерального закона о митингах и демонстрациях, где на исполнительную власть возложены обязанности по оказанию содействия по проведению публичного мероприятия».

Дело в том, что «Коммунисты России» запланировали первомайскую демонстрацию на 11.00 и согласовали решение с исполкомом. Правда, с утра в том же месте – в парке Победы – начнется шествие Федерации профсоюзов города и местного отделения «Единой России». Оно пройдет с 8.30 до 11.00. В связи с чем будет ограничено движение всех видов транспорта по проспекту Мира в обоих направлениях от Автозаводского проспекта до проспекта Раиса Беляева.

«Коммунисты сразу заподозрили какой-нибудь подвох от власти. Во-первых, сбор участников двух митингов в одном месте создает путаницу во времени проведения для желающих в нем участвовать. Во-вторых, с 8:30 до 11:00 на проспекте Мира будет ограничено транспортное движение в обоих направлениях. Горожане, которые пожелают участвовать в коммунистическом митинге-демонстрации не смогут доехать к месту проведения в Парк Победы к 11 часам. Ограничение транспортного движения в обоих направлениях является преднамеренным воспрепятствованием в проведении митинга и демонстрации», – считают сторонники Татьяны Гурьевой.

Они просят провести прокурорскую проверку, обеспечить «конституционное право граждан на участие 1 мая в митинге-демонстрации» и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Видео