, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Челны намерены убрать посредников в работе с бизнесом Белоруссии

14.04.2016, 11:02

В ходе делового визита белорусской делегации в Набережны Челны была достигнута договоренность об организации бизнес-миссии в Республику Беларусь. Как сообщил Chelny-biz.ru гендиректор ТПП Иван Шигин, главная задача – наладить отношения в работе с белорусским бизнесом, исключив посредников.

– Наша задача, сделать так, чтобы предприниматели, деятельность которых связана с текстилем, мебельным производством, не работали через третьи руки, – говорит Шигин. – Нам необходимо создать какой-либо торговый дом в Татарстане, где будут представлены все белорусские предприятия. Сегодня мебельщики закупают комплектующие в Европе, это дорого. В Белоруссии это направление развито очень давно и достаточно активно. Продукция достаточно качественная. Хотелось бы наладить с ними взаимоотношения.

По словам Ивана Шигина, можно закупать в Белоруссии сырье и продукцию, которую не производят на территории РТ, а также создавать совместные производства.

– Например, если взять мебельное производство, у нас очень мало работают с массивом дерева, а в Белоруссии их очень много таких производителей, – пояснил гендиректор ТПП. – Мы же можем открыть совместное предприятие на одной из фабрик в республике. Также может появиться совместное производство по пошиву одежды или обуви.

Обсудить все вопросы намерены в рамках бизнес-миссии, которую планируют организовать летом.