Еще новости
Подробно


Собственник клуба People Рустем Галимов уехал на ралли в Эмираты

07.04.2016, 08:59

Собственник караоке-клуба People в Набережных Челнах Рустем Галимов принимает участие в ралли-рейде Abu Dhabi Desert Challenge 2016. Челнинец выступает в команде G-Energy Team на спортивном Polaris RZR 1000 со стартовым номером 242.

«В целом день сложился неплохо. Перед стартом обнаружили, что у нас колесо одно спускает. Успели поменять до старта, – описывает Галимов третий этап ралли-рейда. – Видимо, это какая-то тенденция уже, потому что в гонке еще один раз поменяли другое колесо. Две замены – два передних колеса. Это тоже отняло время, мы же не можем нажать на кнопку, чтобы машина поднялась. Этап был сегодня сложнее. Если вчера весь день ехали в облаках, было прохладно, то сегодня было жарко и светило солнце, из-за чего видимость была хуже. Ландшафт был белый, все отсвечивало, иногда было тяжело ловить траекторию. Было интересно ехать и наблюдать, как менялся рельеф. Солончак, пустыня, солончак, пустыня. Трасса позволяла и напрягаться и отдохнуть, когда спокойно ехали по солончаку. Пески были тяжелее. Но уже третий день, я достаточно вкатился. И, даже если этап был сложнее, ехал все равно легче. Усталости, как после первого дня уже нет. Машина не подводила в целом».

В роли штурмана Галимова выступает Игорь Петенко. Помимо них в категории Т3 еще один российский экипаж: Равиль Маганов и Кирилл Шубин. Они выступают под стартовым номером 243.

Второй этап Кубка Мира ФИА и первый этап Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам проходит в Эмиратах с 1 по 7 апреля. В заявочных списках ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2016 – 104 участника из 36 стран.

Фото: Instagram

Комментарии

Оставьте первый комментарий