, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Премьер-министр Белоруссии посетил «Кванториум»

16.03.2016, 14:31

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков в рамках своего двухдневного визита в Татарстан побывал сегодня в Елабуге, а затем приехал в Набережные Челны. Первым делом он заехал в ИТ-парк: осмотрел Детский технопарк «Кванториум» и бизнес-инкубатор. Ожидалось, что вместе с ним приедет и Рустам Минниханов, но президента не было, и с работой «Кванториума» и бизнес-инкубатора Андрея Кобякова ознакомил руководитель ИТ-парка Антон Грачев.

Поскольку время визита делегации в ИТ-парк было сильно ограничено (в тесном графике премьер-министра ему было выделено всего около 15 минут), Андрей Кобяков заглянул в три кабинета «Кванториума» («Робоквант», «Космоквант» и «Авто-авиаквант») и выслушал проекты двух резидентов бизнес-инкубатора («НексМед» и «Агроинновации»). На стене пожеланий и напутствий он написал «Желаю удачи!».

– Интересно вам? – поинтересовался Андрей Кобяков у ребят в «Робокванте».

– Да! Очень! – наперебой ответили школьники.

– А вот это какая ступень у ракеты? – начал он экзаменировать ребят в «Космокванте». Экзамен прошел успешно.

К слову, сегодня школьникам, которые в рамках системы допобразования посещают «Кванториум», предстоит показаться еще одной делегации. Отметим, что визиты в «Кванториум» проходят довольно часто.

В каждом из «квантов» представлено уникальное оборудование и программное обеспечение. Например, в «Космокванте» есть интерактивный глобус и настоящая модель спутника. «Кванториум» посещают сегодня 220 детей, занятия проходят после уроков, с трех часов.