, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


СМИ: рассекречен «криминальный конвейер» в Челнах

15.03.2016, 09:38

СМИ рассекретили «закрытый файл» Сергея Яковлева, который он направил председателю партии Дмитрию Медведеву вместе с письмом. Напомним, что этот «вопиющий документ» ему передали на условиях анонимности спецслужбы после проверки действий руководителя исполком Рината Абдуллина. В нем, как говорит депутат, предположительно информация «о криминальном конвейере завуалированных вымогательств».

Упомянутая секретная папка без опознавательных знаков какого-либо ведомства оказалась в распоряжении «БИЗНЕС Online». Издание отмечает, что в ней на нескольких страницах более подробно описан тот самый «криминальный конвейер» по выкачиванию из предпринимателей денег в фонды, а также приложены платежные поручения, подтверждающие факты прихода и расхода средств. Фондов, в которые собираются «пожертвования», как следует из документов, три – МУП «Дорсервис», Фонд поддержки культуры, спорта и развития города Набережные Челны, а также Фонд содействия развитию общегородских инициатив.

В этом досье утверждается, что «пожертвования» используются на оплату оформления площадей города, изготовление, монтаж рекламы, оплату услуг связи (в 2015 году на эти цели было перечислено 272,8 тыс. рублей), оплату работ по монтажу и восстановлению наружного магистрального освещения (8 млн. рублей), регулярно перечисляются денежные средства на счета ООО «Хоккейный клуб «Челны» (согласно платежке от 11 сентября перечислено 2 млн рублей).

В документах фигурирует медицинский центр «Ликон Плюс», который городская прокуратура обвинила в незаконном строительстве третьего этажа здания. В итоге, судя по информации из секретной папки, после оплаты в фонд 400 тысяч рублей ему удалось получить разрешение на строительство этажа, который уже давно построен и успешно функционирует. Аналогичным образом, по версии составителей досье, получил добро на строительство и некий ИП Аллахверди Гейбатов. По требованию прокуратуры города предпринимателю отменили разрешение на строительство (по всей видимости, незаконно выданное – прим. ред.), однако после оплаты в Фонд поддержки культуры, спорта и развития города полумиллиона рублей, Гейбатову якобы оперативно были внесены изменения в градостроительный план земельного участка. В частности, расширено место допустимого размещения объекта. А спустя четыре дня предприниматель получил заветный документ, сообщает издание.

В платежках значится и ООО «Евростиль», поделившееся тремя миллионами на 85-летие автограда. Один из платежных документов свидетельствует о переводе 136 тысяч на счет фонда от строительной компании «Баракат +». Основанием для перечисления указано в письмо от 15 апреля прошлого года – просьба о спонсорской помощи.