Еще новости
Подробно


Реском КПРФ пытается исключить однопартийца Рафаила Нурутдинова из предвыборной гонки

23.07.2014, 10:43

Руководство татарстанского отделения КПРФ хочет снять с предвыборной гонки Рафаила Нурутдинова – своего однопартийца и действующего депутата Госсовета РТ. Стало известно, что в адрес избиркома было направлено заявление с просьбой признать незаконным его самовыдвижение по Комсомольскому одномандатному округу в Набережных Челнах. Также реском в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об исключении Нурутдинова из КПРФ.

Как сообщает «Ъ», заявление в ЦИК поступило от Владимира Васева – кандидата в депутаты Госсовета РТ от КПРФ, председателя оргкомитета челнинского отделения партии. К слову стоит сказать, что именно его реском выдвинул по Комсомольскому округу вместо Нурутдинова, который не смирившись с этим решил идти самовыдвиженцем «Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, не может выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения»,— цитирует Избирательный кодекс республики господин Васев. В этом его поддерживает руководство татарстанского отделения КПРФ. В ЦИК Татарстана, сообщает «Ъ», уже удовлетворили заявление Нурутдинова об исключении из партсписка. В течение пяти дней будет принято решение по жалобе Васева.

Напомним, предвыборный скандал между членом фракции КПРФ в Госсовете Рафаилом Нурутдиновым и рескомом партии начался после того, как были произведены перестановки в одномандатных округах: вместо Комсомольского округа, который на партийной конференции был закреплен за Рафаилом Нурутдиновым, бюро предложило ему идти на выборы по Центральному. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.07.2014, 16:38

Люся

А кто такой васев? Его ж никто не знает. Нурутдинова знают в Комсомольском районе, он ветеран стройки, заслуженный строитель, его до сих пор на ДСК вспоминают теплыми словами, несмотря на его неоднозначный уход с комбината