, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


За возбуждение межнациональной вражды челнинца осудили на 320 часов работ

18.07.2014, 10:14

За возбуждение межнациональной ненависти и вражды челнинцу назначили 320 часов обязательных работ. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.

Было установлено, что в период с марта 2012 года по январь 2014 года Олег Гребнев на сайте сети «Интернет» на своей личной странице разместил изображения и тексты экстремистской направленности с использование нацистской символики, унижающие честь и достоинство различных групп населения. Психолого-лингвистической судебная экспертиза посчитала, что изображения содержат информацию, направленную на формирование унизительных характеристик, негативных эмоциональных оценок и установок в адрес отдельных национальных групп без конкретизации, а также возбуждение межнациональной ненависти и вражды по признаку национальности, вероисповедания, пола, расы, языка, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Набережных Челнов, в ходе судебного заседания Гребнев свою вину признал полностью, пояснив при этом, что не предвидел столь серьезных последствий своего поступка и отнесся к этому легкомысленно. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил. За осужденным сохраняется право обжалования приговора.

Напомним, что в городском суде также рассматривается уголовное дело в отношении Ивана Тюлькина, директора сети мини-маркетов здорового питания EcoLo. Челнинский предприниматель также подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды. Как сообщал ранее следственный комитет РФ по РТ, вину обвиняемый признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram